• Verrines Patriotes cool 


    14 juillet 2020

    J'avais fait ces 3 verrines, pour mon amie et son mari
    N'ayant pas de drapeaux Bleu Blanc Rouge,
    J'ai mis 3 petits clowns 

     

     Photo prise chez ma voisine de mes 3 verrines,à la sortie du réfrigérateur
    juste avant la dégustation 

    Verrines patriotes

    Ingrédients :

    Fraises ou framboises au choix, cassis et mascarpone (ou chantilly),
    un peu de sucre selon votre gout pour le mascarpone,
    feuilles de menthe ou drapeaux ou fruits ou autre ...
    je n'ai pas mis de quantité, c'est en fonction du nombre de personnes.

    Je préfère le mascarpone à la chantilly, ça reste plus ferme.

     

    - Mixer les fraises ou framboises

    - Mixer les cassis

    - Battre au batteur électrique le mascarpone avec un peu de sucre

    - Au fond de la verrine, disposer le coulis de cassis, par dessus du mascarpone
    et par dessus le mascarpone le coulis de fraises ou framboises

    Vous pouvez également ne pas mixer les fruits et les laisser en entier,
    ou  bien les couper en petits morceaux, c'est selon votre choix.

     Laisser au frais minimum 2 heures

     

    (Vous pouvez également broyer des biscuits (genre spéculos),
    que vous pouvez mettre au fond de la verrine.
    Perso je n'aime pas).

     

    Bonne dégustation

     

     

     

    Mes deux petites " Patriotes Révolutionnaires  "  cool

    (14 juillet 2021)

     

    J'espère les voir passer au dessus de chez moi demain, quand ils passent au dessus des Champs-Elysées, je suis à 18 km a vol d'oiseaux cool,
    sauf si le ciel est bas 

     


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  • Douceur à l'ananas

    Un gâteau, simple et rapide pour satisfaire des papilles cool

    Douceur à l'ananas

     

    Ingrédients : 
    100 gr de farine - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre - 3 oeufs - 1 boîte d'ananas en tranches - sucre vanillé - levure chimique - 6 cerises confites.

     

    Préparation : 

    - Mélanger tous les ingrédients 

    - Egoutter l'ananas et conserver le jus

    - Faire un caramel dans le moule avec 14 morceaux de sucre légèrement imbibé d'eau

    - Quand le caramel est près, disposer les tranches d'ananas

    - Répartir la pâte sur les tranches d'ananas

    - Mettre au four  20 à 25 minutes entre 160 et 180°

    - Vérifier la cuisson à la pointe du couteau

    - Démouler le gâteau encore chaud sur un plat, disposer au centre des tranches une demi cerise confite
    et lorsqu'il est froid l'arroser avec le jus d'ananas.

    Ingrédients

    Caramel

    Disposition

     

     


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  • Confiture maison : Fraise/Kiwi 

    pour 6 pots :

    Ingrédients :

    1 kg de fraises - 250 gr de kiwis - 750 gr de sucre cristallisé

    Cuisson 1 petite heure a feu doux en remuant souvent, je ne mets jamais de gélifiant

     

    Prêt pour la macération 
    Confiture Fraise maison 

     

    Après 1 heure de macération
    Confiture Fraise maison

     


    Pendant la cuisson
    Confiture Fraise maison

     


    Arrêt de la cuisson
    Confiture Fraise maison

     


    Après passage du mixeur
    Confiture Fraise maison

     


    Récolte : 5 pots
    Confiture Fraise maison


    Quand mon Gabin et ma Soline viendront ... ♥

    Elles sont délicieuses et bien parfumées 


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  • Financiers Maison

    Financiers maison

     

     

    INGREDIENTS :

    100 gr de sucre- 100 gr de beurre – 100 gr de poudre d’amendes – 3 œufs – 50 gr  de farine -  1 sachet levure - 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel.
    (j'ai rajouté un petit verre de curaçao bleu, facultatif) 
    Financiers maison


    Avec un petit verre de curaçao pour donner la couleur verte, le goût ne change pas
    Avec Curaçao

     

    Préchauffer le four à 200°

    - Faire fondre le beurre doucement
    - Mélanger : sucre, farine, poudre d’amende, beurre
    - Ajouter les œufs un à un, la levure et le sucre vanillé
    - Bien mélanger le tout

    - Remplir des moules à financiers ou des moules à muffins 

    - Mettre au four 15 à 20 minutes

    Bonne dégustation, avec un thé ou un café cool

     

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  • Confiture aux kiwis et citrons

     

    Ingrédients : 

    2kilos de kiwis bien mûres, 3 petits citrons ou 2 gros, 2 kilos de sucre cristallisé
    (Pour 9 pots)

     

    Préparation :

    Eplucher les kiwis
    Les couper en 4 dans le sens de la longueur
    Retirer le coeur (blanc)
    Presser les citrons

    Déposer 1 kilo de sucre dans le fond du chaudron
    Recouvrir avec les kiwis
    Remettre dessus 1 kilo de sucre
    Ajouter le jus de citron

    Laisser macérer environ 1 heure
    Porter à ébullition à feu doux, tout en remuant souvent
    Laisser cuire 1,30 heure à 2 heures environ

     

     


    A la fin de cuisson, perso j'ai passé le tout au mixeur

     

     

     


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  • Gâteau aux pommes cuit à la poêle

    (ICI)

    Gâteau aux pommes à la poêle

    Je vous présente un gâteau original, aux pommes et cuit à la poêle.
    Un dessert facile et efficace !
    Idéal en toutes occasions.
    Il rassemble des ingrédients qui se combinent à la perfection.

    Ingrédients : 

    100 gr de farine, 2 oeufs, 1 grosse pomme golden ou 2 petites, 75 gr de sucre, 1 citron non traité, 20 cl de lait, demi cuillère à café de cannelle, 1 pincée de sel, 15 gr de beurre, 
    2 CàS de miel (ou plus selon votre goût), sucre glace.

    Préparation :

    Penser tout d’abord à prélever le zeste du citron et l’émincer finement.
    Presser le jus et réserver.

    Peler la pomme, la râper avec une grosse grille et arroser de jus de citron.

    Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle. Mélanger.

    Ajouter ensuite les zestes de citron et les pommes râpées.
    Mélanger de nouveau.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle à fond épais. Verser la pâte et faire cuire 5 minutes de chaque côté.

    Retourner le gâteau sur un plat, arroser de miel et saupoudrer de sucre glace.
    On peut aussi ajouter une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger dans la pâte pour la parfumer encore +.

    Et voilà ! Le gâteau aux pommes cuit dans une poêle est prêt à être manger !

     

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    Je l'ai fait il y a quelque temps et j'ai oublié de le prendre en photo,
    donc ceci explique cela = la photo du net de la recette

     

     


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  • Petits sablés maison

     

    J'avais fais ces petits sablés pour Noël
    (désolée de vous les présenter que maintenant, j'avais oublié he)

    Petits sablés

    Ingrédients :

    300 gr de farine - 200 gr de beurre - 3 jaunes d’œufs - 80 gr de sucre en poudre - 100 gr de sucre glace - 120 gr d'amandes en poudre - 2 cc d'extrait de vanille liquide - 1 pincée de sel.
    (moi j'ai rajouté cerises confites, pépites de choco, et cannelle dans les sablés ronds)

     

    Préparation :

    Travaillez le beurre en pommade.
    Incorporez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre,
    la vanille, les amandes en poudre, la farine et le sel.
    Formez une boule, enveloppez d'un film plastique,
    et mettez au frais pendant 2 heures.
    Allumez le four à 180 °C (th.6)
    Prélevez des petites boules de pâte, et avec la paume des mains roulez-les sur le plan de travail fariné en petits boudins d'environ 1 cm de diamètre et de 6 cm de long.
    Déposez les boudins sur une plaque tapissée de papier cuisson et façonnez-les a votre guise.
    Enfournez pour 12 à 15 mn. Délayez le sucre glace avec un peu d'eau, le glaçage devant rester épais. Dès la sortie du four enduisez les de glaçage (perso je ne les ai pas glacés). Laissez-les refroidir.

    Vous pouvez les garder plusieurs semaines dans une jolie boîte de Noël.

    (Si vous le pouvez, chez moi ils n'ont duré que = 2 jours he)


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  • Sablés comté et herbes de Provence

     

    Sablés comté herbes de Provence

     

    Ingrédients : 

    130 gr de farine, 100 gr de comté râpé, 100 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, muscade, 2 C à café ou + selon votre goût d'herbes de Provence, moi je mets de l'origan.

     

    Préparation :

    Mettre dans un récipient la farine et le comté.
    Ajouter une pincée de sel( très peu) poivre, muscade et les herbes 
    Incorporer le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
    Faire un boudin avec la pâte et découper en rondelles de 5mm d'épaisseur
    Les aplatir un peu pour leur donner la forme de petits palets, les dorer au jaune d'oeuf
    Enfourner 25 mn à 180°

     

    *_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_*

     

    Rochers coco  maison

    Ingrédients : 
    125gr noix  de coco râpée, 125 gr de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs

    Préparation : 

    - Préchauffer le four à 200°
    - Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufs

    Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
    A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule, les déposer sur le papier sulfurisé, laisser un espace entre chaque petit tas.
    Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement.

    Forme pyramidale
    Rochers coco Rochers coco

     

    Même préparation, même temps de cuisson
    (sauf prendre une cuillère à soupe pour les petits tas)

    Pour des formes palets ronds
    Rochers coco

     

    Rochers coco

     

     

     

     


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  • Cake aux citrons

    Cake citron

     

    Ingrédients :
    200g de farine, 200g de sucre, 4 œufs, ½ paquet de levure chimique, 100g de beurre, 2 citrons.

     

    Préparation : 15 minutes -
    Cuisson : 35 minutes
    Préchauffer le four ther6 ou 180°

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs,
    Battre les blancs en neige, puis les réserver.
    Faire fondre le beurre tout doucement,
    râper le zeste d’un citron,
    presser les deux citrons et réserver le jus.
    Travailler les jaunes avec le sucre.
    Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu, y incorporer délicatement les blancs en neige et le jus des citrons.
    Enfourner à 180° (ther 6) pendant 30 à 40 minute

     

    Cake citron

     

    UN REGAL ♥, pour ceux qui aiment le citron

     


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  •  

    Verrines aux crevettes

      

     

    Ingrédients (pour 2 verrines) :
     1 avocat bien mûr - 1 petit pot (individuel) de fromage blanc (faisselle pour moi) - 6 grosses crevettes roses décortiquées - 2 c.a.s de crème fraîche - citron - ciboulette - sel .

     

    Recette :
    Pour la mousse d'avocat :
    mixer l'avocat avec un filet de citron et un peu de sel.
    Verser cette préparation au fond de la verrine.

    Pour la mousse blanche :
    mélanger un petit pot de faisselle avec 2 c.à.s de crème fraîche,
    un filet de citron,  sel et ciboulette fraîche .
    Verser cette préparation dans la verrine sur la mousse d'avocat.
    Disposer dessus deux ou trois crevettes.

    (Perso je rajoute sur le dessus des crevettes,
    un peu de menthe fraîche de mon jardin coupée finement)

    Servir frais cool


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