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Par Louvya le 13 Juillet 2022 à 02:00
Verrines Patriotes
14 juillet 2020J'avais fait ces 3 verrines, pour mon amie et son mari
N'ayant pas de drapeaux Bleu Blanc Rouge,
J'ai mis 3 petits clownsPhoto prise chez ma voisine de mes 3 verrines,à la sortie du réfrigérateur
juste avant la dégustationIngrédients :
Fraises ou framboises au choix, cassis et mascarpone (ou chantilly),
un peu de sucre selon votre gout pour le mascarpone,
feuilles de menthe ou drapeaux ou fruits ou autre ...
je n'ai pas mis de quantité, c'est en fonction du nombre de personnes.Je préfère le mascarpone à la chantilly, ça reste plus ferme.
- Mixer les fraises ou framboises
- Mixer les cassis
- Battre au batteur électrique le mascarpone avec un peu de sucre
- Au fond de la verrine, disposer le coulis de cassis, par dessus du mascarpone
et par dessus le mascarpone le coulis de fraises ou framboisesVous pouvez également ne pas mixer les fruits et les laisser en entier,
ou bien les couper en petits morceaux, c'est selon votre choix.Laisser au frais minimum 2 heures
(Vous pouvez également broyer des biscuits (genre spéculos),
que vous pouvez mettre au fond de la verrine.
Perso je n'aime pas).Bonne dégustation
Mes deux petites " Patriotes Révolutionnaires "
(14 juillet 2021)
J'espère les voir passer au dessus de chez moi demain, quand ils passent au dessus des Champs-Elysées, je suis à 18 km a vol d'oiseaux ,
sauf si le ciel est bas
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Par Louvya le 20 Mai 2022 à 02:00
Douceur à l'ananas
Un gâteau, simple et rapide pour satisfaire des papilles
Ingrédients :
100 gr de farine - 100 gr de sucre - 100 gr de beurre - 3 oeufs - 1 boîte d'ananas en tranches - sucre vanillé - levure chimique - 6 cerises confites.Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients
- Egoutter l'ananas et conserver le jus
- Faire un caramel dans le moule avec 14 morceaux de sucre légèrement imbibé d'eau
- Quand le caramel est près, disposer les tranches d'ananas
- Répartir la pâte sur les tranches d'ananas
- Mettre au four 20 à 25 minutes entre 160 et 180°
- Vérifier la cuisson à la pointe du couteau
- Démouler le gâteau encore chaud sur un plat, disposer au centre des tranches une demi cerise confite
et lorsqu'il est froid l'arroser avec le jus d'ananas.
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Par Louvya le 13 Mai 2022 à 02:00
Confiture maison : Fraise/Kiwi
pour 6 pots :
Ingrédients :
1 kg de fraises - 250 gr de kiwis - 750 gr de sucre cristallisé
Cuisson 1 petite heure a feu doux en remuant souvent, je ne mets jamais de gélifiant
Quand mon Gabin et ma Soline viendront ... ♥Elles sont délicieuses et bien parfumées
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Par Louvya le 13 Avril 2022 à 02:00
Financiers Maison
INGREDIENTS :
100 gr de sucre- 100 gr de beurre – 100 gr de poudre d’amendes – 3 œufs – 50 gr de farine - 1 sachet levure - 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel.
(j'ai rajouté un petit verre de curaçao bleu, facultatif)
Avec un petit verre de curaçao pour donner la couleur verte, le goût ne change pasPréchauffer le four à 200°
- Faire fondre le beurre doucement
- Mélanger : sucre, farine, poudre d’amende, beurre
- Ajouter les œufs un à un, la levure et le sucre vanillé
- Bien mélanger le tout- Remplir des moules à financiers ou des moules à muffins
- Mettre au four 15 à 20 minutes
Bonne dégustation, avec un thé ou un café
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Par Louvya le 8 Avril 2022 à 02:00
Confiture aux kiwis et citrons
Ingrédients :
2kilos de kiwis bien mûres, 3 petits citrons ou 2 gros, 2 kilos de sucre cristallisé
(Pour 9 pots)Préparation :
Eplucher les kiwis
Les couper en 4 dans le sens de la longueur
Retirer le coeur (blanc)
Presser les citrons
Déposer 1 kilo de sucre dans le fond du chaudron
Recouvrir avec les kiwis
Remettre dessus 1 kilo de sucre
Ajouter le jus de citronLaisser macérer environ 1 heure
Porter à ébullition à feu doux, tout en remuant souvent
Laisser cuire 1,30 heure à 2 heures environ
A la fin de cuisson, perso j'ai passé le tout au mixeur
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Par Louvya le 16 Mars 2022 à 02:00
Gâteau aux pommes cuit à la poêle
(ICI)
Je vous présente un gâteau original, aux pommes et cuit à la poêle.
Un dessert facile et efficace !
Idéal en toutes occasions.
Il rassemble des ingrédients qui se combinent à la perfection.Ingrédients :
100 gr de farine, 2 oeufs, 1 grosse pomme golden ou 2 petites, 75 gr de sucre, 1 citron non traité, 20 cl de lait, demi cuillère à café de cannelle, 1 pincée de sel, 15 gr de beurre,
2 CàS de miel (ou plus selon votre goût), sucre glace.Préparation :
Penser tout d’abord à prélever le zeste du citron et l’émincer finement.
Presser le jus et réserver.Peler la pomme, la râper avec une grosse grille et arroser de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle. Mélanger.
Ajouter ensuite les zestes de citron et les pommes râpées.
Mélanger de nouveau.Faire chauffer le beurre dans une poêle à fond épais. Verser la pâte et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Retourner le gâteau sur un plat, arroser de miel et saupoudrer de sucre glace.
On peut aussi ajouter une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger dans la pâte pour la parfumer encore +.Et voilà ! Le gâteau aux pommes cuit dans une poêle est prêt à être manger !
Je l'ai fait il y a quelque temps et j'ai oublié de le prendre en photo,
donc ceci explique cela = la photo du net de la recette
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Par Louvya le 4 Mars 2022 à 02:00
Petits sablés maison
J'avais fais ces petits sablés pour Noël
(désolée de vous les présenter que maintenant, j'avais oublié )Ingrédients :
300 gr de farine - 200 gr de beurre - 3 jaunes d’œufs - 80 gr de sucre en poudre - 100 gr de sucre glace - 120 gr d'amandes en poudre - 2 cc d'extrait de vanille liquide - 1 pincée de sel.
(moi j'ai rajouté cerises confites, pépites de choco, et cannelle dans les sablés ronds)Préparation :
Travaillez le beurre en pommade.
Incorporez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre,
la vanille, les amandes en poudre, la farine et le sel.
Formez une boule, enveloppez d'un film plastique,
et mettez au frais pendant 2 heures.
Allumez le four à 180 °C (th.6)
Prélevez des petites boules de pâte, et avec la paume des mains roulez-les sur le plan de travail fariné en petits boudins d'environ 1 cm de diamètre et de 6 cm de long.
Déposez les boudins sur une plaque tapissée de papier cuisson et façonnez-les a votre guise.
Enfournez pour 12 à 15 mn. Délayez le sucre glace avec un peu d'eau, le glaçage devant rester épais. Dès la sortie du four enduisez les de glaçage (perso je ne les ai pas glacés). Laissez-les refroidir.Vous pouvez les garder plusieurs semaines dans une jolie boîte de Noël.
(Si vous le pouvez, chez moi ils n'ont duré que = 2 jours )
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Par Louvya le 18 Février 2022 à 02:00
Sablés comté et herbes de Provence
Ingrédients :
130 gr de farine, 100 gr de comté râpé, 100 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, muscade, 2 C à café ou + selon votre goût d'herbes de Provence, moi je mets de l'origan.
Préparation :
Mettre dans un récipient la farine et le comté.
Ajouter une pincée de sel( très peu) poivre, muscade et les herbes
Incorporer le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Faire un boudin avec la pâte et découper en rondelles de 5mm d'épaisseur
Les aplatir un peu pour leur donner la forme de petits palets, les dorer au jaune d'oeuf
Enfourner 25 mn à 180°*_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_*
Rochers coco maison
Ingrédients :
125gr noix de coco râpée, 125 gr de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufsPréparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufsRecouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule, les déposer sur le papier sulfurisé, laisser un espace entre chaque petit tas.
Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent légèrement.Même préparation, même temps de cuisson
(sauf prendre une cuillère à soupe pour les petits tas)Pour des formes palets ronds
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Par Louvya le 7 Février 2022 à 02:00
Cake aux citrons
Ingrédients :
200g de farine, 200g de sucre, 4 œufs, ½ paquet de levure chimique, 100g de beurre, 2 citrons.Préparation : 15 minutes -
Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four ther6 ou 180°Séparer les blancs des jaunes d’œufs,
Battre les blancs en neige, puis les réserver.
Faire fondre le beurre tout doucement,
râper le zeste d’un citron,
presser les deux citrons et réserver le jus.
Travailler les jaunes avec le sucre.
Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu, y incorporer délicatement les blancs en neige et le jus des citrons.
Enfourner à 180° (ther 6) pendant 30 à 40 minuteUN REGAL ♥, pour ceux qui aiment le citron
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Par Louvya le 21 Janvier 2022 à 02:00
Verrines aux crevettes
Ingrédients (pour 2 verrines) :
1 avocat bien mûr - 1 petit pot (individuel) de fromage blanc (faisselle pour moi) - 6 grosses crevettes roses décortiquées - 2 c.a.s de crème fraîche - citron - ciboulette - sel .Recette :
Pour la mousse d'avocat :
mixer l'avocat avec un filet de citron et un peu de sel.
Verser cette préparation au fond de la verrine.Pour la mousse blanche :
mélanger un petit pot de faisselle avec 2 c.à.s de crème fraîche,
un filet de citron, sel et ciboulette fraîche .
Verser cette préparation dans la verrine sur la mousse d'avocat.
Disposer dessus deux ou trois crevettes.(Perso je rajoute sur le dessus des crevettes,
un peu de menthe fraîche de mon jardin coupée finement)Servir frais
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