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Par Louvya le 20 Février 2020 à 05:00
Tarte au chocolat, à l'ancienne
Ingrédients (pour 8 personnes) : pour 4 personnes en jaune
300 g de chocolat au lait--- 150gr
200 g de chocolat noir--- 100gr
500 g de farine--- 250gr
250 g de beurre doux--- 125gr
2 bonnes pincées de sel--- 1 petite pincée
50 cL de crème liquide--- 25cl
20 cL de lait--- 10cl
3 œufs--- 2 petits œufsVous pouvez aussi acheter une pâte sablée toute prête
Recette :
Laisser le beurre à température ambiante pendant 30 min.
Le couper en gros dés. Dans un saladier, malaxer le beurre, la farine et le sel jusqu’à obtenir un sablé régulier qui se tient lorsqu’on le sert dans la main.Disposer la pâte par poignées dans un fond de tarte en aplatissant bien le fond et les bords à l’aide du bout des doigts.
Enfourner 15 min à 180 °C.
Porter la crème et le lait à ébullition.
Y ajouter les deux chocolats en morceaux.
Battre jusqu’à ce qu’il fonde complètement.
Incorporer les 3 œufs en battant avec le fouet.
Verser sur le fond de tarte cuit.
Enfourner 10-15 min à 125/130 °C environ.
L’appareil de la tarte doit être figé, mais pas trop.
Servir frais.C'est les vacances pour Gabin (mon petit-fils de 11ans), il aime faire avec moi des gâteaux, comme sa sœur Soline
Celui-ci, c'est lui qui l'a fait de A à Z sauf le sortir du fourLa morceau manquant, je l'ai partagé avec ma voisine et son mari handicapé
Nous, nous l'avons goûté après
18 commentaires -
Par Louvya le 16 Janvier 2020 à 05:00
Gâteau invisible
Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes
Ce gâteau est si riche en fruits qu’on devine à peine la pâte, d’où son nom !Encore tout fumant ... Succulent et très léger
Ingrédients: (pour 8 personnes)
– 2 œufs – 50 g de sucre – 20 g de beurre – 10 cl de lait – 70 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel - (facultatif) un peu de rhum – 6 pommes (perso j'en ai mis que 4, elles étaient grosses)
Préparation:
– Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.
– Ajouter le beurre fondu et le lait,mélanger.
– Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.
– Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
– Mettre dans le mélange précédent rapidement.
– Verser la préparation dans un moule beurré.
– Cuire 45 mn à 180°C.
– Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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Par Louvya le 9 Décembre 2019 à 05:00
Petits sablés de Noël
Ingrédients :
250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 125 g de beurre.
Préparation :
- Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier.
- Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l’œuf.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
- Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer cette pâte au frais pendant environ 30 minutes.
- Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
- Mettez un jaune d’œuf dans un petit bol, fouettez et ajoutez un peu de lait. Badigeonnez les petits sablés à l’aide d’un pinceau. (perso je ne l’ai pas fait)
- Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes à 180°C (Th 6) surveillez les il ne faut pas trop les cuire.
- Laissez refroidir les Sablés de Noël sur une grille et les conserver dans une boite en fer ou en plastique.
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Par Louvya le 21 Octobre 2019 à 05:00
Araignées Halloween.
Je n'aime pas ces bestioles et pourtant j'en fait de bons Cookies lol
Il s'agit de cookies au beurre de cacahuète avec une note de chocolat et ma foi, ce n'est pas mauvais du tout ! (beurre de cacahuètes, peut être changé en beurre normal)
Ingrédients:
- 200 g de beurre de cacahuète (ici j'en ai utilisé un avec des éclats de cacahuètes) - 50 g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 sachet de levure
Pour la déco:
- des Maltesers (ou autres boules chocolatées,moi j'ai pris des kit-kat Ball) - du chocolat (quelques carreaux) - du sucre glace
Préparation:
1-Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre roux, l’œuf et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2- Formez des boules de pâte (environ 20) avec vos mains et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3- Mettre au four environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir environ 5 minutes.
4- Enfoncez dans chaque cookie un malteser en appuyant légèrement dessus pour faire apparaître des craquelures sur le biscuit.
5- Faire fondre le chocolat et le mettre dans un cornet ou un sachet de congélation. Découper un petit bout du cornet (ou du sac) pour pouvoir tracer les 8 pattes des araignées.
6- Mélanger le sucre glace avec un tout petit peu d'eau de manière à obtenir un glaçage assez épais. Avec un cure-dent, déposer 2 petites gouttes de glaçage pour faire les yeux. Puis faites les points noirs avec un feutre alimentaire ou avec du chocolat fondu.
C'est prêt !
Bonne dégustation , mes petits enfants vont raffoler, mais moi pas question de manger ces p'tites bébêtes !
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