-
Pain au thon et olives
Pain au thon et olive
Ingrédients :- 2 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure sèche du boulanger - 15cl de lait -
5 cl d'huile d'olive - 100 g de gruyère râpé -
quelques olives noires et/ou vertes (facultatif) Sel et poivre, selon votre goût.(J'ai rajouté en photo la levure, je l'ai oublié en prenant la photo)Instructions :Préchauffez votre four à 190°C .Beurrez et farinez un moule à cake.Dans un saladier, mélangez la farine et la levure sèche.Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait et l'huile d'olive.
Mélangez bien.Incorporez le mélange liquide au mélange sec (farine et levure)
et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.Ajoutez le thon égoutté, le gruyère râpé,
les olives coupées en morceaux, du sel et du poivre.
Mélangez bien.Versez la préparation dans le moule à cake.Enfournez et faites cuire pendant environ 30-35 minutes,
jusqu'à ce que le pain au thon soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.Laissez refroidir avant de démouler et de servir.Le Pain au Thon est une recette réconfortante
et savoureuse qui rappelle les bons plats faits maison,un bon moment a partager à l'apéro.
-
Commentaires
Hello Jo Oui ça va me faire plaisir de faire des photos du pays toi qui connais le Portugal j’ai quelques soucis avec mes poules Lucette abîme le crâne de Carambar j’ai fait un billet là-dessus avec des solutions à trouver gros Poutous-
Mercredi 27 Mars à 14:02
-
Bonjour ma Jo chérie
Mille mercis pour ton exquise recette, j'ai tous les ingrédients que tu mets, donc tu me donnes une excellente idée pour manger en entrée ou même en plat principal avec une bonne salade, c'est délicieux, cela change des pains aux lardons.... et c'est plus léger. Très beau partage gourmand ma Jo avec de belles photos alléchantes.
***
"En te levant le matin, rappelle-toi combien précieux est le privilège de vivre, de respirer, d’être heureux."
***
" A ceux qui osent, rien n’est impossible."
***
"Chaque petit pas t’amène vers ton objectif. Garde confiance, garde espoir, protège tes rêves et continue d’avancer… "
***
Avec ces quelques citations positives, je viens te souhaiter une délicieuse journée gorgée de bonheur et de soleil.
Une envolée de gros bisous d'amitié.
Mi aime toâ beaucoup ma douce amie Jo.
-
Mardi 26 Mars à 10:21
-
Bonsoir Jo. J'ai une recette un peu semblable ce cake thon-olives. C'est parfait pour l'apéro ou le pique-nique. Bonne soirée et bisous
je faisais ce type de pain avant que je ne devienne végé. Mais je peux mettre de la mozarella, ou du chèvre, ou du soja ou des tomates séchées.
Bises
-
Mardi 26 Mars à 10:17
-
Hello ma doucette j’adore ce genre de petits gâteaux aux olives avec un bon Porto du Portugal tu me comprendras je vais pas tarder à mettre des photos du pays cela te fera plaisir est à moi aussi Arcosses de Valdevez s’sinon ma Choupette super beau temps je suis au boulot tout va bien à bientôt gros bibi-
Lundi 25 Mars à 18:21
-
Bonjour ma belle JO
Une bonne recette mais pour mon chéri, pas de poisson pour lui
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine
En espérant que tu as passé un bon weekend, nous oui petite balade
Le temps ce matin c'est bien rafraichi un petit-2
A bientôt gros bisous et câlins aux louloutes Jasmine...♥
-
Lundi 25 Mars à 18:17
Bonsoir mon p'ti Soleillon
Tu peux remplacer le thon par autre chose, chorizos, lardons, ou uniquement olives et râpé, il y a tant de différentes façons
Ce week-end le temps n'était pas folichon, donc tranquille chez moi et je laisse la pluie dehors
ce matin 3° mais il a fait beau toute la journée
Bonne et douce soirée ma Jasmine, j'espère que ton mari va mieux, bisous a vous deux , câlins à petite Ioka
-
louvya merci de cette recette dont je suis friande , j en aie deja trois ou 4 recettes de noter de differentes , pour un aperitif c est tres bien et meme d en avoir d avance au congel car ça doit bien se décongeler je pense et ne pas avoir gout d eau de trop
pour ce midi comme souvent le lundi ce sera des restes du dimanche donc la reste de navarin d agneau pour ce midi
bon appetit car il va etre l heure bientot
-
Lundi 25 Mars à 18:14
Bonsoir Ulla
Je ne l'ai pas congelé , je l'ai partagé avec ma voisine, mais c'est faisable , pour qu'il n'y est pas d'eau de décongélation, je le pose sur un papier essuis-tout
Je l'ai mangé avec une salade d'endive, c'est succulent et ça fait balance niveau calories lol
Partie en courses cette après midi et de retour je me suis attaquée a tondre la pelouse car demain il va pleuvoir, elle pousse si vite, soleil + pluie je la vois pousser a vu d'oeil
Bonne et douce soirée , bisous
-
Bonjour ma belle Jo
Je connais ce pain apéro, mais maintenant, j'essaye de faire un plus léger, car avec ou les feuilleter que je réalise, je fais le thon sur les endives ainsi rillettes de chorizo pour que ça allège l’apéro, car quand il est dînatoire la balance me le signale malgré tout lol.
Je te souhaite une excellente et douce semaine.
BISOUS BISOUS♥-
Lundi 25 Mars à 18:09
-
Hello ma Poto je viens vers toi car quand tu me dis Bougnias C’est un mot que je dis souvent et je n’avais pas du tout fait référence je pense que maman devait le dire pour moi c’est géant car j’ai des mots que je sors comme ça et que je ne me souviens plus du tout de la provenance voilà alors tu as bien profité avec ton garçon c’est super moi le mien ben tu sais ça fait quatre ans que j’ai pas de nouvelles et que je l’ai pas vu même aux enterrements tu faisais la gueule grand soleil en Normandie je m’en vais au Yoga l’important c’est l’instant présent tout de suite gros bibi-
Lundi 25 Mars à 18:05
Bonsoir ma Mary
Oui maman m'appelait " Bougnat" quand je jouais avec le charbon, je m'en barbouillais partout.
Aujourd'hui le charbon devient rare et les poêles Godin coûte en effet très cher
Non je ne fais pas la gueule, pourquoi dit tu ça ?
Mon fils vient quand il peut, il travaille a son compte, donc très compliqué et avec les sports des gamins plus les compétitions, pffff c'était mieux quand ils étaient petits hiii hiii
Je suis rentrée de courses, et hop comme il faisait beau, j'ai tondu la pelouse, maintenant c'est la douche et voilà encore une journée de passée
Bonne et douce soirée ma Poto, gros bisous
-
Bonjour Louvya,
voilà une bonne recette, pour l'instant je fais un pain aux noix, j'aime bien avec du fromage.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
-
Lundi 25 Mars à 17:59
-
Bonjour ma Louvya
C'est un basique chez moi, d'ailleurs je l'ai fait la semaine dernière mais avec des olives vertes, je les trouve moins amères que les noires, je fais souvent ce cake quand je n'ai pas d'idée de diner, et ça fonctionne bien pour l'apéro également car quand on voit les prix mieux vaut le confectionner soi-même et on est sûre qu'il n'y a pas d'aditifs!
Week-end tranquille sauf samedi soir avec nos sauterelles (et le mot est faible!) je me demande d'où leur vient toute cette énergie mamamia! mais quel bonheur, elles sont la joie de vivre incarnée, donc samedi soir c'était atelier "avions en papier" merci papy! hier trop moche pour sortir, juste un courte balade avec les coursiers dans le quartier, j'étais à 2 doigts de leur mettre leur manteau vu le froid qu'il faisait.
Ton week-end avait bien commencé avec fiston venu déjeuner avec sa moman chérie, super d'avoir des moments de complicité, je sais que tu étais aux anges! pour moi c'est terminé, plus de nouvelles du mien depuis janvier, tu comprends, ma façon de penser n'a pas plu!
Belle semaine ma tite Jo, prends soin de toi, je t'envoie un panier de bisous ainsi qu'un chariot de caresses à partager entre tes 2 sauterelles
-
Lundi 25 Mars à 12:59
Bonjour ma Laska
Je fais souvent des cakes salés/sucrés, avec le thon c'est une première , je n'avais que des olives noires, je les aime bien, et quand j'ai des vertes je fais un mélange des deux, parfois c'est avec chorizos ou lardons, les cakes c'est un peu avec tout ce que l'on veut. En plus ça a l'avantage de finir des pots ou des ingrédients pas loin de la date de péremption.
Ha vendredi, oui j'étais aux anges, mon fils c'est l'Amour de ma vie avec un grand A, nous avons déjeuner tous les deux, puis il est parti chercher Soline et ils ont pris la direction d'Oléron voir l'oncle de Sophie ...
Ben oui, ton fils/ou qui tu sais, n'a pas aimé entendre la "vérité", c'est bien connu, mais tu n'as rien a te reprocher, tu as fais ce qu'il fallait.Les jeunes d'aujourd'hui sont montés sur des ressorts, ou bien c'est nous qui prenons de la bouteille hii hiii
Je voulais aller en courses ce matin, arrivé au magasin je me suis aperçue que je n'avais que 2€ en poche Mdr, aller hop hop demi-tour, et maintenant je file en grande surface parce que demain , de nouveau la pluie sera là de nouveau, je déteste ces changements de temps comme ça, et mon dos encore + brrrrr
Bon début de semaine ma Laska, la balade des filles se fera après le retour des courses, bisous a toute la maisonnée Touloise, de gros et tendres câlinous a mon filleul et son ti fréro
-
Coucou ma Jo ,
c'est un cake que je fais aussi de temps en temps et qui est vite dévoré , sinon congelé!! pour les soirées "feingnantises" ... hihi !!
C'est dur dur de n'avoir que 10° on attend le retour de la chaleur avec impatience!
Bisous bizettes et bon début de semaine!
-
Lundi 25 Mars à 12:02
-
Bonjour chère Jocelyne. Tout ça est bien appétissant mon amie et déguster ce pain original avant une bonne lecture est divin . D'ailleurs, ne dit-on pas : ou le thon passe, tonton se régale. . Retour après mon trip londonien, tout s'est bien passé. C'est le principal mais un rien fatigué car crapahuter là-bas c'est quand même quelque chose. Je te souhaite une bonne semaine. Je t'embrasse et à bientôt.
-
Lundi 25 Mars à 08:40
-
Kikou ma chèrre tite Louvya.
Ah ! tu as pensé à moi, pour une recette salée.
Celle-ci me plait bien pour un apéritif.
J'en sens déjà le goût...Hi ! hi !
Je note.
J'espère que tu as passé un bon week-end avec tes fifilles à 4 pattes.
Bonne journée, gros bisous ♥
Calinous à tes deux boules d'amour.
-
Lundi 25 Mars à 08:00
Bonjour ma chère Aimée
Exactement , en le mettant sur le blog j'ai pensé a toi, je me suis dit " voilà une recette que va aimer Aimée " véridique, il en reste , si j'étais moins loin je t'en aurai offert un bout avec grand plaisir
Le week-end a été frileux, pluie et soleil avec un vent glacial, encore là ce matin, 3 petits degrés brrr brrr les filles, c'est le jardin 30secondes chrono LoL
J'espère que toi dans les Landes le temps est plus clément qu'ici
Bon début de semaine ma Aimée, bisous tous doux, amitié à TiHome, tendres câlins matinaux pour Jeep et Radja
-
Ajouter un commentaire
Et une recette pas trop compliquée, une !
merci m'dame :)
J'ai souri parce que tu indiques :
"quelques olives noires et/ou vertes (facultatif)"
mais si on n'en met pas, ça devient un cake seulement au thon (hihi)
(donc à mon avis c'est "sel poivre" qui sont facultatifs.)
En tout cas ça sent l'apéro !
Coucou Pipiou
Hii hii ce qui est facultatif se sont les olives, soit vertes soit noires
De toutes façons, la recette est simple a réaliser et surtout à déguster LoL
Bonne journée Pipiou