• Confiture de Fraises maison

    Confiture de Fraises maison

     

    Vendredi 26 avril 2024, j'ai acheté deux kilos de fraises.
    Avec 1,5kg j'ai fais de la confiture et avec le reste,
    ma tortue et moi même, nous nous sommes régalées cool 

     

     

    Ingrédients : 

    1,500 kg de fraises, 1kg sucre cristal, 1 citron et c'est tout

    Confitures de Fraises maison

     

    Préparation : 

    - Equeuter les fraises, les laver, les éponger, les couper en morceaux

    - Dans un fait tout, une couche de fraise, une couche de sucre, ajouter le jus de citron

    - Laisser reposer quelques heures si vous avez le temps, si vous êtes pressé,
    mettre le sucre avec un verre d'eau jusqu'à ce qu'il soit totalement dissous.

    - mettre le sirop, les fraises et le jus du citron a cuire, ne pas oublier d'écumer la mousse. 

    - laisser cuire 20 à 30 minutes, pour voir si la confiture est prête, prendre une petite cuillerée et la poser sur le bord d'une assiette, elle ne doit pas être ni trop liquide ni trop épaisse, si elle est trop liquide, la laisser cuire encore quelques minutes.

    - Pendant le temps de cuisson, faire stériliser les pots en verre 15 à 20 minutes a l'eau bouillante ainsi que les couvercles.

    - Remplir les pots et fermer aussitôt.

     

    C'est fini , a vos pots 

     

     

     

    « L.S.F Juin 2024D-Day 1944. 80 ans »