• Pudding au Chocolat

    Pudding au Chocolat

     

    J'ai cette recette depuis des années, je la faisais pour mes enfants, 
    a l'époque je ne faisais pas de photos, et j'ai retrouvé la recette sur le net

    Essayer c'est l'adopter, les enfants en raffolent cool

    (Photo du net) 

    Pudding au Chocolat

     

    Ingrédients :

    200g de chocolat noir de bonne qualité - 500ml de lait entier - 3 œufs -
    100g de sucre - 2 cuillères à soupe de maïzena.
     
    Équipement Nécessaire :
    Un fouet - Une casserole - Des ramequins ou un grand plat à pudding -
    Un batteur électrique (facultatif)
     
    Préparation :
    Préparation du Chocolat : Commencez par hacher finement le chocolat noir.
    Cette étape est cruciale pour assurer une fusion uniforme du chocolat dans le lait.
    Chauffer du Lait: Versez le lait dans une casserole et chauffez-le à feu moyen.
    Il est important de ne pas le faire bouillir, mais de le chauffer jusqu’à ce
    qu’il soit bien chaud.
     
    Mélange des Œufs et du Sucre : Pendant que le lait chauffe, battez les œufs avec le sucre dans un bol séparé. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
     
    Ajout de la Maïzena : Incorporez la maïzena au mélange d’œufs et de sucre, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
     
    Combinaison des Ingrédients : Une fois le lait chaud, ajoutez progressivement le mélange d’œufs, de sucre et de maïzena dans la casserole, en remuant constamment.
     
    Fusion du Chocolat : Ajoutez le chocolat haché dans la casserole et continuez à remuer.
    La chaleur douce permettra au chocolat de fondre et de se combiner
    harmonieusement avec le mélange.
     
    Cuisson du Pudding : Continuez à cuire le mélange à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il épaississe. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
     
    Verser dans les Ramequins : Une fois le mélange épaissi, versez-le dans des ramequins individuels ou un grand plat à pudding.
     
    Refroidissement : Laissez le pudding refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-le pendant au moins deux heures avant de servir.
     
     
    -Conseils et Variations
    Pour un Pudding Plus Riche :
    Vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème pour un goût plus onctueux.
     
     
     
     
    « 2 Bonnets +3 pour amies en chimio" Un cri " Johnny & Yodelice »

  • Commentaires

    11
    Mardi 30 Janvier à 10:23

    Coucou,

    à part remuer constamment, voilà une recette pas compliquée !

    merci  :)

    10
    Lundi 29 Janvier à 09:56
    lubyemy38

    miam miam et au chocolat, j'adore 

    oui je suis gourmande - merci de la recette

    calins aux poupettes, biz

    9
    Dimanche 28 Janvier à 20:59

    Bonsoir Jo. Merci pour ta recette. Je la testerai. Bonne soirée et bisous

    8
    Samedi 27 Janvier à 10:14

    bonjour ma tite copine 

    ça pique ce matin ,grosse gelée cette nuit 

    le jardin tout blanc au réveil 

    j'ai noter ta bonne recette ,lol,tu sais je suis une gourmande 

    je pense que elka rencontre des problémes car pas beaucoup de commentaires 

    bon week-end a toi 

    gros gros bisous a vous trois 

    7
    Vendredi 26 Janvier à 20:44

    Kikou ma Louvya.

    Bon, toujours pas de News....Pfff ! c'est rageant !

    Mais si c'est pour me montrer ce gâteau...Hi ! hi ! Tu sais c'que j'en pense ! hi ! hi !

    Mais je vais me rattraper pour te dire qu'il doit être bien bon, je n'en doute pas .

    Et en plus, il est beau .

    Mmmhhh ! 

    Allez ma belle gros bisous.

    Ce soir, encore bien prise sans pouvoir tousser ...Bref c'est la chianlit c'truc.

    Calinous à tes p'tites chouchoutes ♥

     

    6
    Vendredi 26 Janvier à 18:26

    Coucou ma Louvya

    Me voici enfin, mortelle cette recette de pudding au chocolat, je vais surement la refaire avec mes petites gourmandes de chocolat, surtout Maëly! et aussi un gros gourmand nommé Patrick lol

    Alors après nous avoir supprimé les notifications de nos blogs cet été, voilà qu'Ekla nous supprime les notifications de tous les blogs, alors à quoi  servent les newsletters? je sens la colère monter!! j'ose espérer que ce n'est que passager, je n'aurai pas le temps nécessaire pour éplucher tous les blogs à la recherche d'un nouvel article!

     

    Le week-end arrive enfin mais je n'ai pas encore fini ma semaine, Mowgli ne veut plus quitter le salon, il a morflé le pauvre car pour l'analyse urinaire la véto lui a enfoncé une sonde.. nous avons passé une semaine chaotique entre la grippe des petites, la pluie pour les trajets, les soucis avec Mowgli, j'ai hâte que ça se termine!

    Gros bisous ma Louvya, encore du repos pour toi pour retrouver la forme, des câlins à tes trésors 

    5
    Vendredi 26 Janvier à 11:44

    Coucou ma Louvya , 

    Quel beau gâteau , ça a l'air délicieux ; en fait je n'en ai jamais fais !

    Comment vas tu ma toute belle?? de mieux en mieux j'espère ? !!

    Je te raconte pas le bazar sur Toulouse , (l'aéroport Toulouse Blaganc est fermé) notre petit premier m ... vient voir nos amis agriculteurs ce soir !  Attention , le lisier ça tache et puis c'est pas le n° 5 de Chanel !!! 

    Entre ça  et l'arrêt des news, ça me tape sur le système ; tu ajoutes à ça , la toux; c'est la totale !!! hihi!!

    Bon app ' je vais au fourneau !

    Bisous bizettes !

     

      • Vendredi 26 Janvier à 11:59

        Eglantine, coucou

        Je t'ai laissé un message vocal sur WhatsApp

        Bisous ma Eglantine, bonne journée

    4
    Vendredi 26 Janvier à 11:34

    bonjour avec ce bon dessert ou gouter ça doit etre délicieux mais j avoue que j en aie jamais réalisé , c est le moment d essayer car je me regale deja 

     il est pas loin de midi ma table est dressée pour nous deux et ce sera du potage du canard et de spommes de terre plus une salade verte 

     eta pres je pense une bonne sieste car ayant des invités hier j en aie pas fais mais ça me manque 

     bon appetit et bonne journée 

     je t embrasse 

    3
    Vendredi 26 Janvier à 10:39
    Avec eklablog c'est galère. Je ne reçois plus les news. Chez toi pas de pubs ouf ! Chez moi l'horreur. Pour faire un signalement j'ai mis plus de 5mn à lutter contre les pubs envahissantes. Je me suis sentie l'âme d'un Don Quichotte. Bises. Je vais promener Stella.
      • Vendredi 26 Janvier à 11:45

        Bonjour Andrée

        Eklablog a un sacré bug

        Perso j'ai un bloqueur de pubs, peut-être pour ça que tu ne les as pas chez moi (je dit bien, peut-être)

        Si j'avais des pubs a tout va sur les blogs, je ne viendrai plus et je fermerai

        Bonne journée, bise a bientôt

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :