-
Pudding au Chocolat
Pudding au Chocolat
J'ai cette recette depuis des années, je la faisais pour mes enfants,
a l'époque je ne faisais pas de photos, et j'ai retrouvé la recette sur le netEssayer c'est l'adopter, les enfants en raffolent
(Photo du net)
Ingrédients :200g de chocolat noir de bonne qualité - 500ml de lait entier - 3 œufs -
100g de sucre - 2 cuillères à soupe de maïzena.Équipement Nécessaire :Un fouet - Une casserole - Des ramequins ou un grand plat à pudding -
Un batteur électrique (facultatif)Préparation :Préparation du Chocolat : Commencez par hacher finement le chocolat noir.
Cette étape est cruciale pour assurer une fusion uniforme du chocolat dans le lait.
Chauffer du Lait: Versez le lait dans une casserole et chauffez-le à feu moyen.
Il est important de ne pas le faire bouillir, mais de le chauffer jusqu’à ce
qu’il soit bien chaud.Mélange des Œufs et du Sucre : Pendant que le lait chauffe, battez les œufs avec le sucre dans un bol séparé. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.Ajout de la Maïzena : Incorporez la maïzena au mélange d’œufs et de sucre, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.Combinaison des Ingrédients : Une fois le lait chaud, ajoutez progressivement le mélange d’œufs, de sucre et de maïzena dans la casserole, en remuant constamment.Fusion du Chocolat : Ajoutez le chocolat haché dans la casserole et continuez à remuer.
La chaleur douce permettra au chocolat de fondre et de se combiner
harmonieusement avec le mélange.Cuisson du Pudding : Continuez à cuire le mélange à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il épaississe. Cela devrait prendre environ 10 minutes.Verser dans les Ramequins : Une fois le mélange épaissi, versez-le dans des ramequins individuels ou un grand plat à pudding.Refroidissement : Laissez le pudding refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-le pendant au moins deux heures avant de servir.-Conseils et VariationsPour un Pudding Plus Riche :
Vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème pour un goût plus onctueux.
-
Commentaires
miam miam et au chocolat, j'adore
oui je suis gourmande - merci de la recette
calins aux poupettes, biz
bonjour ma tite copine
ça pique ce matin ,grosse gelée cette nuit
le jardin tout blanc au réveil
j'ai noter ta bonne recette ,lol,tu sais je suis une gourmande
je pense que elka rencontre des problémes car pas beaucoup de commentaires
bon week-end a toi
gros gros bisous a vous trois
Kikou ma Louvya.
Bon, toujours pas de News....Pfff ! c'est rageant !
Mais si c'est pour me montrer ce gâteau...Hi ! hi ! Tu sais c'que j'en pense ! hi ! hi !
Mais je vais me rattraper pour te dire qu'il doit être bien bon, je n'en doute pas .
Et en plus, il est beau .
Mmmhhh !
Allez ma belle gros bisous.
Ce soir, encore bien prise sans pouvoir tousser ...Bref c'est la chianlit c'truc.
Calinous à tes p'tites chouchoutes ♥
Coucou ma Louvya
Me voici enfin, mortelle cette recette de pudding au chocolat, je vais surement la refaire avec mes petites gourmandes de chocolat, surtout Maëly! et aussi un gros gourmand nommé Patrick lol
Alors après nous avoir supprimé les notifications de nos blogs cet été, voilà qu'Ekla nous supprime les notifications de tous les blogs, alors à quoi servent les newsletters? je sens la colère monter!! j'ose espérer que ce n'est que passager, je n'aurai pas le temps nécessaire pour éplucher tous les blogs à la recherche d'un nouvel article!
Le week-end arrive enfin mais je n'ai pas encore fini ma semaine, Mowgli ne veut plus quitter le salon, il a morflé le pauvre car pour l'analyse urinaire la véto lui a enfoncé une sonde.. nous avons passé une semaine chaotique entre la grippe des petites, la pluie pour les trajets, les soucis avec Mowgli, j'ai hâte que ça se termine!
Gros bisous ma Louvya, encore du repos pour toi pour retrouver la forme, des câlins à tes trésors
Coucou ma Louvya ,
Quel beau gâteau , ça a l'air délicieux ; en fait je n'en ai jamais fais !
Comment vas tu ma toute belle?? de mieux en mieux j'espère ? !!
Je te raconte pas le bazar sur Toulouse , (l'aéroport Toulouse Blaganc est fermé) notre petit premier m ... vient voir nos amis agriculteurs ce soir ! Attention , le lisier ça tache et puis c'est pas le n° 5 de Chanel !!!
Entre ça et l'arrêt des news, ça me tape sur le système ; tu ajoutes à ça , la toux; c'est la totale !!! hihi!!
Bon app ' je vais au fourneau !
Bisous bizettes !
-
Vendredi 26 Janvier à 11:59
-
bonjour avec ce bon dessert ou gouter ça doit etre délicieux mais j avoue que j en aie jamais réalisé , c est le moment d essayer car je me regale deja
il est pas loin de midi ma table est dressée pour nous deux et ce sera du potage du canard et de spommes de terre plus une salade verte
eta pres je pense une bonne sieste car ayant des invités hier j en aie pas fais mais ça me manque
bon appetit et bonne journée
je t embrasse
Avec eklablog c'est galère. Je ne reçois plus les news. Chez toi pas de pubs ouf ! Chez moi l'horreur. Pour faire un signalement j'ai mis plus de 5mn à lutter contre les pubs envahissantes. Je me suis sentie l'âme d'un Don Quichotte. Bises. Je vais promener Stella.-
Vendredi 26 Janvier à 11:45
-
Ajouter un commentaire
Coucou,
à part remuer constamment, voilà une recette pas compliquée !
merci :)