• Il fallait y penser !


    Le métro de New York a été interdit aux chiens
    sauf
    ceux qui savaient rentrer dans un sac...
    Les usagés ont fait preuve d'imagination et n'ont pas déçu...

    Je vous laisse admirer ... 

     cool 

     sarcastic 

     yes 

     he 

     cool 

     smile 

    Et voila cool

     

     Je pense que quelques uns ne pèsent pas un petit poids plume he

     

     


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  •  

    Hiver et maux de gorge  (rhume, laryngite etc)

    3 ingrédients :  

     

    Au lieu de prendre des médicaments qui vont diminuer vos défenses naturelles

    verser du thé dans un bocal ...

    combiner à des tranches de citron bio, du miel et du gingembre en tranches.

    Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur,

    une gelée se formera.

    Pour servir, 

    prendre une cuillère de cette gelée et mettre dans un tasse,

    et

    versez de l'eau bouillante dessus.

    Conservez au réfrigérateur 2-3 mois.

    Et là, vous avez un nectar contre les maux de gorge !



    Bien entendu avec ce covid maintenant qui court partout, soyons vigilants 
    au moindre doute, il est préférable de faire un test 

     

     


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  • A ne pas mettre au réfrigérateur !

    Mais quoi donc ! 

     

    - Les oeufs :

    Les oeufs

    Alors là, cela peut surprendre ... surtout qu'à l'achat de son frigo, on y trouve souvent un bac pour les oeufs ! Du coup, nombreux sont ceux qui mettent naturellement ces aliments au frais. Néanmoins, le fait d'y être ou non ne change rien à leur conservation.
    Ainsi, vous pouvez tout à fait les garder à température ambiante comme ils le font dans les supermarchés. Par ailleurs, si vous les réfrigérez, ils peuvent absorber l'odeur des autres aliments et changer de goût.
    C'est donc même plutôt une mauvaise idée. 


    - Les tomates :

    Les tomates

    Si vous aimez les tomates fades, molles et farineuses, c'est bel et bien au frigo qu'il faudra les mettre ! 
    Si en revanche vous voulez préserver leur fermeté et toute leur saveur pleine de soleil, mieux vaut les conserver à température ambiante.


    - L'ail et l'oignon :

    ail et oignon

    Conservé au frais, l'ail germe plus vite et devient complétement caoutchouteux.
    L'oignon n'aime pas non plus cet environnement froid qui le rend mou et fade et qui accélère son pourrissement (sauf s'il est déjà découpé et que vous comptez vite l'utiliser). Ils gagnent donc tous deux à être dans un endroit sombre et sec.
    Par ailleurs, gardez vos oignons loin de vos pommes de terres pour éviter qu'ils ne pourrissent. (bon a savoir!).


    - Les pommes de terre et les patates douces : 

    Pomme de terre

    Il vaut mieux les conserver dans un endroit frais, sec et protégé de la lumière, et surtout pas dans un sac en plastique.
    Réfrigérées, elles deviennent granuleuses lors de la cuisson, car leur amidon se transforme en sucre.

    - Les bananes :

    Les bananes

    Si vos bananes ne sont pas mûres, les mettre au frigo ne va servir qu'à les garder vertes encore plus longtemps et elles vont noircir à vitesse grand V.
    Préférez les garder à l'air libre dans un endroit sec et avec un peu de film étirable au niveau de la queue pour une durée de vie étendue.


    - les fruits à noyau :

    Fruits à noyau

    Comme pour beaucoup de fruits, un aller simple pour le frigo n'est pas la meilleure des solutions !
    Vos nectarines, pêches, abricots et autres risqueraient de perdre leurs nutriments.
    Outre la préservation des antioxydants, la conservation à l'air ambiant leur permet aussi de mûrir joliment tout en étant moins acides et donc plus sucrés. 


    - Les melons et les pastèques : 

    Melons et pastèques

    Déposeés entiers dans le réfrigérateur, ils perdront une partie de leurs antioxydants bénéfiques.
    Si vous aimez leur côté rafraîchissant en été, rien ne vous empêche de les garder dans un endroit sec lorsqu'ils sont entiers et de les glisser au frigo une fois découpés, notamment avant le repas pour les rafraîchir avant de les consommer.


    L'avocat : 

    Avocat

    Il n'y a rien de tel que le frigo pour faire noircir sa délicieuse chair sans pour autant qu'il ait le bon goût de l'avocat mû.
    Si vous voulez l'aider a arriver à maturité, mettez-le à l'air libre non loin de quelques bananes ou de pommes qui dégagent de l'éthylène, un gaz qui aide les fruits et légumes à mûrir plus vite. En revanche lorsque l'avocat est entamé, vous devez le conserver au réfrigérateur nappé de jus de citron et le mettre dans une boîte.

     

    - Le chocolat : 

    Le chocolat

    Lorsque l'on voit une pellicule blanche sur le chocolat après un tour au frigo, nous sommes souvent portés a croire qu'il s'agit de moisissures.
    En fait, il s'agit de la matière grasse que le chocolat contient naturellement !
    Cela n'est pas très bon pour sa saveur qui perd de la dimension. 
    Le mieux reste de lui réserver une petite cachette dans un endroit sec et protégé des rayons de la lumière.


    - Les courgettes et les aubergines : 

    Courgettes et aubergines

    Ces légumes sont très fragiles et peuvent vite devenir farineux et mous sous l'effet de l'humidité froide qui règne dans le frigo. Un endroit frais et sec est plus que suffisant pour les conserver dans les meilleures conditions de conservation.

     

    - Le pain : 

    Le pain

    A noter qu'un pain rond se conserve mieux qu'un pain allongé.
    Un pain ne doit jamais être mis au frigo !
    Cela ne ferait que l'assécher, le durcir et lui faire perdre son côté moelleux.
    Si vous avaez à coeur de le conserver plus longtemps, un chiffon propre et sec ou une boîte à pain dans laquelle vous avez glissé une pomme coupée pour absorber l'humidité ambiante sont les meilleures options.

     

     - Le café : 

    Le café :

    Mis au frais, il va non seulement perdre sa saveur à cause de phénomène de condensation, mais aussi absorber toutes les odeurs du frigo donnant alors à votre breuvage un goût pour le moins étrange.
    Ce n'est d'ailleurs pas pour rien  que l'on vous conseille de mettre du marc de café dans le frigo pour retirer les odeurs !
    Pour vos grains ou votre café moulu, optez pour un contenat hermétique et un recoin sec.

     

     


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  • Pattes et romarain

    Le saviez-vous ?? 

    Combien de fois votre chien s'est blessé une patte avec une épine,
    ou une petite coupure ?

    Les propriétés du romarin sont merveilleuses, il permet de dégonfler et de désinfecter.

    Pattes et Romarin

    Pour cela

    Faites bouillir quelques branches de romarin dans de l'eau, laissez refroidir et
    faites tremper la patte du chien dedans.

    Lavez la plaie avant, laissez-la dans l'eau pendant une dizaine de minutes.

    Vous verrez une amélioration presque immédiate.

    Peu importe que le chien lèche sa patte, le romarin est un calmant,  est bon 
    pour la digestion et élimine en plus les parasites .

      

    *_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_*

     

    Le bien fait aussi pour : 

    Le romarin soulage les ballonnements intestinaux
    et les douleurs abdominales par son action spasmolytique
    sur l'intestin et l'estomac.
    Le romarin présente également des propriétés diurétiques.
    Il favorise l'élimination de l'eau par les reins
    et stimule ainsi l'excrétion urinaire.
     Le romarin ne se contente pas de stimuler le système digestif, il agît aussi sur l'état nerveux. Ainsi en cas de fatigue, de surmenage, de nervosité, d'hypotension une cure de romarin est souvent préconisée. Véritable « incontournable » de la phytothérapie, le romarin permet, en inhalation, de soulager l' asthme, de décongestionner les voies respiratoires, les sinusites et les rhumes.

    Les usages et modes de consommation du romarin

    Usages internes : 
    Grâce à son goût et son odeur agréable, le romarin est généralement consommé en infusion plus ou moins forte (deux grammes de feuilles de romarin séchées dans 150 ml d'eau bouillante). On le retrouve aussi sous forme d'extrait liquide, d'huile essentielle et de gélules prêtes à l'emploi.

    Usages externes :
    Le romarin possédant également des propriétés antiseptiques, il peut être employé en massage, en gargarisme, en compresse, en lotion, bain, pommade ou gel.

    Bien fait du  Romarin

     


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  • Comment bien conserver les fruits et légumes ?

     

    Quelques Astuces simples 

    1. Les tiges des tomates doivent rester en l'air
    La tige est la partie la plus sensible de la tomate et donc, celle qui est susceptible de moisir en premier. C’est pourquoi, il est important de conserver ses tomates avec la tige en l'air. Ainsi, elles resteront fraîches et savoureuses plus longtemps.

    Conservation : tomates

    2. Stocker les fruits et légumes dans un endroit sec
    Rien de tel que l’humidité pour développer la moisissure. Si vous déposez du papier absorbant à côté de vos fruits et légumes, cela fera déjà une grosse différence. Le papier va absorber l’excès d’humidité présent dans l’air et permettra de garder les produits frais plus longtemps.

    3. Tous les fruits et légumes ne vont pas au réfrigérateur
    En effet, ce n’est pas toujours le meilleur endroit pour les conserver : les poivrons, les concombres et les tomates se portent mieux à température ambiante. Les concombres et tomates se ramollissent au réfrigérateur et les poivrons perdent de leur fraicheur. En règle générale, aucun fruits et légumes ne devraient être placés au réfrigérateur lorsqu’ils sont mûrs.

    4. Envelopper les bouts des bananes
    Les bananes deviennent vite marrons et perdent de leur goût quand elles sont placées dans le réfrigérateur. C’est mieux de les laisser dehors et d’envelopper la queue d’un film plastique.

    Conservation : bananes

    5. Certains produits ne vont pas ensemble
    Il y a des fruits et légumes qui ne font pas bon ménage car certains d’entre eux dégage de l’éthylène lorsqu’ils sont mûrs. Les abricots, melons, mangues, prunes, poires et tomates font partie de cette catégorie. Les pommes, aubergines, pommes de terre, carottes et brocoli sont très sensibles à l’éthylène et vont se détériorer plus vite s’ils y sont exposés. Assurez-vous de les conserver séparément.

    6. Les avocats se conservent comme ça
    Les avocats qui ne sont pas encore bien mûrs devraient être placés dans un sac en papier et conservés dans un endroit à température ambiante jusqu’à ce qu’ils mûrissent. Lorsque l’heure arrive, mettez-les dans un sac en plastique à placer au réfrigérateur.

    Conservation : avocat

    7. Conserver les aliments pelés dans l’eau
    Il est préférable de peler ou couper certains aliments avant de les conserver. Assurez-vous de les mettre dans un récipient avec de l’eau pour les garder frais plus longtemps.

    8. Conserver les fruits et légumes à l’endroit le moins froid du réfrigérateur
    Plus la température est basse, plus vos produits vont perdre de leur saveur. C’est pourquoi il est important de tous conserver dans le ou les bacs du bas.

    Conservation : au moins frais

    9. L’ail et les oignons adorent le noir
    À la lumière, ils germent beaucoup plus vite. Essayez de les conserver dans un placard ou, si vous n’avez pas assez de place, mettez-les dans un sac en papier avec des trous pour que l’air puisse circuler.

    10. Mettez quelques pommes avec les pommes de terre
    Les pommes et les pommes de terre ne font pas que bon ménage dans l'assiette, ces deux-là se conservent également très bien ensemble.

    11. Les pommes de terre pourrissent au soleil
    Certains le savent déjà : les pommes de terre n’aiment pas la lumière. Si vous les placer directement au soleil, elles ne vont pas faire que moisir, mais également créer une toxine dangereuse. Il est préférable de les garder dans un contenant en bois ou en plastique, protégé de la lumière du jour.

    12. Les brocolis et les choux-fleurs adorent l’humidité
    Le brocoli est mieux conservé avec ses tiges dans l’eau ou enveloppé dans du papier absorbant humide. Assurez-vous de changer l’eau régulièrement pour maintenir leur fraîcheur plus longtemps. C’est la même chose pour les choux-fleurs. Vous pouvez les recouvrir d’un film plastique, mais n’oubliez pas de percer quelque trou pour faire circuler l’air.

    Conservation : brocoli et chou-fleur

    13. Les oignons et les pommes de terre doivent être conservés séparément
    Ces deux-là n’ont pas une bonne influence l’un sur l’autre. En les conservant ensemble, l’oignon va pourrir, le rendant non comestible.

    14. Ne pas laver avant de ranger
    Ça a l’air bizarre, mais on devrait éviter de laver nos produits avant de les stocker car, ce faisant, on risque d’enlever une couche protectrice naturelle. Si quelque chose est très sale, frotter simplement le plus gros de la saleté, mais attendez d’être prêt à le manger avant de le laver.

    Conservation : sans laver

    15. Les légumes conservés à température ambiante ont besoin de beaucoup d’air
    Les légumes ne devraient pas être gardés dans un garde-manger mal aéré. Ils ont besoin d’air pour rester frais. Ils ne devraient également pas être stockés dans une grosse boite ou caisse, au risque que ceux du dessous soient abîmés. Il est préférable de les garder dans une boite en bois ou plastique offrant une bonne circulation de l’air. 

    16. Le raisin reste plus longtemps frais dans un sachet plastique
    Dans un sachet plastique et au réfrigérateur. Voilà comment conserver au mieux le raisin. Évitez également de les empiler pour ne pas écraser ceux du dessous.

    Conservation : raisin

    17. Les asperges se conservent comme un bouquet de fleurs
    Elles aiment être à la verticale dans un verre d’eau, avec les pointes vers le haut.

    18. Envelopper le céleri dans du papier aluminium
    Si vous enveloppez le céleri dans de l’aluminium avant de le mettre au réfrigérateur, celui-ci restera plus frais et plus croquant. Dans le cas contraire, il peut vite perdre de sa saveur.

    Conservation : celeri

     

    Nous y voilà, alors On Va Essayer .........
    Bon 1er mai à tous 


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  • Les abeilles en hiver 

     

    Si vous trouvez des abeilles immobiles dans le coin de vos fenêtres ou partout ailleurs oû elles cherchent à se protéger du froid.

    Recueillez-les dans un verre, recouvert de tissu, et mettez-y une goutte de miel artisanal (surtout pas de miel reconstitué industriel) ou d'eau sucrée pour les héberger la nuit.

    Le lendemain vous pourrez les lâcher aux heures chaudes pour qu'elles rejoignent leur ruche.

    Même si l'abeille semble morte, elle peut être en vie, le froid ralentit leur métabolisme et elle ne bougent plus afin de survivre plus longtemps.

    Aidez nos amies les abeilles à passer l'hiver, nous avons tous besoin d'elles .... !

    Petite abeille

     

    Et pour le plaisir des yeux a tous ceux qui aiment notre "Mère Nature" 

    beauté de la vie ! 

    Préparez vous a voir un spectacle magnifique . . . 

    Pour cela prenez le temps d'admirer cette vidéo :
    A 2,36 mn, soyez attentif, cela ne dure que 7 secondes

     

     


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