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Par Louvya le 5 Avril 2024 à 02:00FLAN AU CHOCOLAT SANS PÂTE(photo du net ▼)Mon fils n'a pas attendu que je termine de le décorer▼ Photo du samedi 29.03.2024 chez mon fils ▼Ingrédients :Préparation :Dans une grande casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat
jusqu’à ce qu’il soit fondu.Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
Incorporez la maïzena.Versez le lait chocolaté, peu à peu, sur les œufs.Reversez ce mélange dans la casserole et faites chauffer 4-5 min jusqu’à épaississement.Versez le mélange dans un moule à manqué de 22 cm.Faites cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°C.je rajoute 15 min de cuisson four éteint.Conservez le flan au frais. Il sera meilleur après 6H au frais.( Aimée, je sais, c'est pas pour tes papilles,mais c'est tellement bon hiii hiii )
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Par Louvya le 25 Mars 2024 à 02:00
Pain au thon et olive
Ingrédients :- 2 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure sèche du boulanger - 15cl de lait -
5 cl d'huile d'olive - 100 g de gruyère râpé -
quelques olives noires et/ou vertes (facultatif) Sel et poivre, selon votre goût.(J'ai rajouté en photo la levure, je l'ai oublié en prenant la photo)Instructions :Préchauffez votre four à 190°C .Beurrez et farinez un moule à cake.Dans un saladier, mélangez la farine et la levure sèche.Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait et l'huile d'olive.
Mélangez bien.Incorporez le mélange liquide au mélange sec (farine et levure)
et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.Ajoutez le thon égoutté, le gruyère râpé,
les olives coupées en morceaux, du sel et du poivre.
Mélangez bien.Versez la préparation dans le moule à cake.Enfournez et faites cuire pendant environ 30-35 minutes,
jusqu'à ce que le pain au thon soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.Laissez refroidir avant de démouler et de servir.Le Pain au Thon est une recette réconfortante
et savoureuse qui rappelle les bons plats faits maison,un bon moment a partager à l'apéro.
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Par Louvya le 28 Février 2024 à 02:00
Gâteau au fromage blancIngrédients (6 Parts )
3 oeufs - 500g de fromage blanc (pour moi 40%) - 100g de sucre (pour moi 120gr) -
90g de farine (pour moi 100gr) -- Zeste d'un demi citron (pour moi + 1/2 jus d'un citron)
ou 1 c à c de vanille liquide (perso je préfère au citron)
peut être nature également.Préparation :
Allumer le four sur 180°C
Mélanger dans un saladier le fromage blanc et le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc / sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajoutez les zestes de citron, ou la vanille.
Montez les blancs en neige très ferme,
et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule
à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré.Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min.
Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler.Bonne dégustation
Personnellement, moi qui aime le citron
c'est une " tuerie " ♥
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Par Louvya le 12 Février 2024 à 02:00
Sablés salés au parmesan
Ingrédients :130 g de farine - 100gr de parmesan - 100gr de beurre mou -
2 pincées de sel fin - 1 oeuf - 2gr de poivre.Préparation :Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Dans un bol, mélanger l'assaisonnement, le parmesan,
le beurre coupé en petits cubes et la farine.Lorsque le mélange devient homogène et sableux,
ajouter le jaune d'oeuf puis travailler la pâte rapidement
pour l'amalgamer.
Former ensuite des boudins de 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un film alimentaire
puis les maintenir au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tailler les boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer
sur une plaque à pâtisserie.Enfourner pendant 10 à 12 min.Laisser tiédir avant de servir.
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Par Louvya le 26 Janvier 2024 à 02:00
Pudding au Chocolat
J'ai cette recette depuis des années, je la faisais pour mes enfants,
a l'époque je ne faisais pas de photos, et j'ai retrouvé la recette sur le netEssayer c'est l'adopter, les enfants en raffolent
(Photo du net)
Ingrédients :200g de chocolat noir de bonne qualité - 500ml de lait entier - 3 œufs -
100g de sucre - 2 cuillères à soupe de maïzena.Équipement Nécessaire :Un fouet - Une casserole - Des ramequins ou un grand plat à pudding -
Un batteur électrique (facultatif)Préparation :Préparation du Chocolat : Commencez par hacher finement le chocolat noir.
Cette étape est cruciale pour assurer une fusion uniforme du chocolat dans le lait.
Chauffer du Lait: Versez le lait dans une casserole et chauffez-le à feu moyen.
Il est important de ne pas le faire bouillir, mais de le chauffer jusqu’à ce
qu’il soit bien chaud.Mélange des Œufs et du Sucre : Pendant que le lait chauffe, battez les œufs avec le sucre dans un bol séparé. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.Ajout de la Maïzena : Incorporez la maïzena au mélange d’œufs et de sucre, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.Combinaison des Ingrédients : Une fois le lait chaud, ajoutez progressivement le mélange d’œufs, de sucre et de maïzena dans la casserole, en remuant constamment.Fusion du Chocolat : Ajoutez le chocolat haché dans la casserole et continuez à remuer.
La chaleur douce permettra au chocolat de fondre et de se combiner
harmonieusement avec le mélange.Cuisson du Pudding : Continuez à cuire le mélange à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il épaississe. Cela devrait prendre environ 10 minutes.Verser dans les Ramequins : Une fois le mélange épaissi, versez-le dans des ramequins individuels ou un grand plat à pudding.Refroidissement : Laissez le pudding refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-le pendant au moins deux heures avant de servir.-Conseils et VariationsPour un Pudding Plus Riche :
Vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème pour un goût plus onctueux.
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Par Louvya le 10 Janvier 2024 à 02:00
Muffins Jambon - Tomates séchées -
Olives noires - Fromage râpé
( photo du net) ▼
Ingrédients :
100 gr de farine - 1 sachet le levure chimique - 150 gr de jambon ou chorizo -
10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait - 100 gr de fromage râpé ou parmesan ou autre -
3 oeufs - 2 tomates fraîches coupées en petits dés ou tomates séchées -
herbes de Provence - persil - quelques olives noires.Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un plat, mélangez la farine et la levure, puis formez un puits au centre
- Dans un autre plat, battez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive,
herbes de Provence, persil et coriandre,
puis versez ce mélange dans le puits de farine
- Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Ajoutez environ environ 50 gr de fromage râpé à la pâte,
suivi du salami ou chorizo coupé en petits morceaux
- Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins, en les remplissant aux 2/3
- Disposez quelques dés de tomates fraîches sur le dessus de chaque
muffins, saupoudrez du reste de fromage râpé ou parmesan,
saupoudrez une pincée d'herbes de Provence sur chaque muffin
- Placez une olive noire au centre de chaque muffin pour la touche finale
- Enfournez les muffins dans le four préchauffé et laissez-les cuire
pendant environ 25 mn.
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Par Louvya le 22 Décembre 2023 à 01:00
Petits Sablés maison pour Noël
Ici 33 petits sablés pour ma première fournée
et encore 2 autres après, mis en boîte pour mes enfantsIngrédients : pour une trentaine de sablés.
300gr de farine - 1 oeuf - 130gr de sucre - 150gr de beurre pommade -
1 pincée de sel - cannelle ou vanille au choix.
(perso, j'ai partagé la pâte en deux, une 1/2 à la cannelle et une 1/2 à la vanille)Préparations :
- Battre le beurre quelques minutes
- Ajouter le sucre et mélanger environs 3 minutes
- Rajouter l'oeuf et bien mélanger à nouveau
- Incorporer la farine et le sel
(A ce stade je partage la pâte en deux et j'y ajoute
a la première moitié la cannelle et à l'autre moitié la vanille)
- Quand la préparation est bien homogène,
filmer et laisser reposer au minimum 1h au réfrigérateur
- Etaler la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille
sulfurisée ou sur un plan de travail fariné
- Tremper l'emporte-pièce dans la farine,
couper puis retirer délicatement
- Avec une spatule fine récupérer les biscuits et les déposer
sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé
Préchauffer le four à 170°
- Enfourner environs 8 à 10 mn(Mes enfants les aiment bien croquants)
Ils peuvent se garder longtemps dans une boîte hermétique.
Il ne reste plus qu'a les offrir pour qu'ils soient dégustés
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Par Louvya le 6 Décembre 2023 à 02:00
Madeleines Lardons Olives vertes ou noires
(Photo du net) je ne retrouve pas la mienne !
Ingrédients :
préchauffer le four à 200° - 140 g de farine - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - 5 cl de lait - 2 CS d'huile d'olive - 40 g de beurre - 60 g de rapé - 200 g de lardons - une quinzaine d'olives noires ou vertes dénoyautées - 2 branches de thym frais.
Préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 10-12 minutes
- Lavez les branches de thym, les sécher et les effeuiller.
- Hachez finement les olives.
- Coupez les lardons en mini-cubes. Dans une poêle à feu moyen es faire sauter, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Eliminer le gras à travers une passoire et remettre sur le feu.- Ajoutez le râpé et le mélanger aux lardons.
- Retirez du feu et réservez. -Préparez la pâte:
- faire fondre le beurre - Dans un saladier, cassez et battez les œufs.
- Ajoutez le lait, l'huile d'olive et le beurre fondu et bien mélanger.
- Tamisez la farine et la levure et incorporez les progressivement en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez les lardons, les olives et le thym. Mélangez à nouveau.
- Remplir les moules à madeleines à l'aide d'une petite cuillère.- Enfournez pendant 10-12 minutes. Ne pas laisser trop colorer pour ne pas sécher les madeleines.
- Démoulez les madeleines et laissez-les tiédir.Bonne dégustation, c'est super pour un apéro.
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Par Louvya le 4 Décembre 2023 à 02:00
Brioche tricolore ou Léopard
Perso je ne l'ai pas faite au cacao mais avec de la couleur alimentaire
▼ Brioche léopard (photo du net) ▼ ma Brioche tricolore
Ingrédients :
- 200 ml de lait (plus 2 bonnes cuillères à soupe pour badigeonner)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel - 25 g de Maïzena - 50 g de beurre - 375 g de farine
-70 g de sucre - 10 g de levure boulangère - 20 g de cacao1) Faire chauffer le lait, la vanille, le sel et la Maïzena
dans une casserole couverte à feu moyen.
Lorsque le mélange s’épaissit, retirer immédiatement du feu et ajouter le beurre.
Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Faire refroidir le mélange dans un bol environ 30 minutes.2) Pétrir le mélange refroidit avec la farine, la levure et le sucre jusqu’à
obtenir une pâte souple et élastique.3) Séparer la pâte en deux et réserver l’une des deux moitiés.
Séparer de nouveau la moitié conservée en deux.4) Dans un second bol, mélanger 5 g de cacao, 1 cuillère à soupe de lait et pétrir
avec l’une des deux petites moitiés de pâte précédemment divisée.5) Dans un troisième bol, pour la pâte noire, mélanger 15 g de cacao,
1 cuillère à soupe de lait et la deuxième petite moitié de pâte restante. Pétrir.6) Recouvrir les trois boules (1 blanche, 1 marron claire, 1 marron foncée)
obtenues d’un linge propre ou d’un couvercle et laisser reposer à température
ambiante pendant 90 minutes.7) À partir des trois boules confectionnées, réaliser 7 petites boules de la même taille
(21 boules au total).8) Rouler les 7 boules marrons claires en boudins de la même taille.
Faire de même avec le marron foncé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Les pâtes claires et foncées doivent au final être de la même longueur.9) Enrouler la pâte foncée plate autour du boudin marron clair.
Le rendu sera encore meilleur si vous ne faites pas cette étape parfaitement.10) Réaliser 7 boules blanches à partir de la pâte restante et les aplatir de la même
longueur que les pâtes claires et foncées.
Enrouler à présent les pâtes blanches autour des deux boudins clairs et foncés assemblés.11) Placer les boudins dans un moule beurré (type cake) en alternant l’assemblage
pour que le résultat ne soit pas trop symétrique.Bien les presser ensemble pour ne former qu’un seul et unique cake.
Couvrir le moule et laisser gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.12) Avant de cuire, badigeonner le pain de lait.
Faire cuire environ 40 minutes dans un four à chaleur tournante à 170°C.
Démouler délicatement le pain lorsque celui-ci a refroidit
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Par Louvya le 9 Octobre 2023 à 02:00
Couscous royal maison
Samedi 7 octobre, j'avais invité mon fils sa femme Gabin et Soline
pour un couscous royal maison
Ha pour sûr qu'ils n'allaient pas loupé ça
Ma recette perso en dessous
Ingrédients :
8 morceaux de basse-côte (ou du paleron si vous aimez gélatineux) - 4 morceaux de collier d'agneau - 4 hauts de cuisses - 8 merguez boeuf-agneaux - 1 kilo de semoule fine - 5 carottes - 5 grosses tomates ou une boîte 4/4 de tomates pelées - 4 belles courgettes - 4 à 5 navets - 1 pot de pois chiches cuits - 4 a 5 feuilles de laurier, huile d'olive - sel - harissa (facultatif)
Préparation
Dans une couscoussière mettre un fond d'huile d'olive, faire doré le boeuf et le poulet (réserver)
Ensuite ajouter les tomates concassées, un litre d'eau salée et le laurier.
Laisser cuire 10 à 15 mn, pendant ce temps éplucher carottes, navets, courgettes,
les couper en gros quartier.Ajouter les carottes et le collier, remettre le boeuf et le poulet dans la couscoussière laisser mijoter doucement 40 à 45 minutes (rajouter de l'eau si nécessaire)
Faire cuire les merguez soit au barbecue ou dans une sauteuse
Vérifier la cuisson des viandes et ajouter les courgettes
10 minutes avant la fin de la cuisson.Préparer la semoule fine en y mettant quelques noix de beurre,
bien séparer les grainsServir chaud, chacun met de l' Harissa s'il le désire
Un régal familial, un bon moment de convivialité ♥
Bon appétit
Mon fils m'a offert
cette magnifique orchidée
merci mon grand ♥
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