• Gâteau invisible

    Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes
    Ce gâteau est si riche en fruits qu’on devine à peine la pâte, d’où son  nom !
      

     

    Encore tout fumant ... Succulent et très léger

    Encore tout fumant

     

    Fondant aux pommes

     

    Ingrédients: (pour 8 personnes)

    – 2 œufs – 50 g de sucre – 20 g de beurre – 10 cl de lait – 70 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel - (facultatif) un peu de rhum – 6 pommes (perso j'en ai mis que 4, elles étaient grosses)

       Préparation:
       – Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.
       – Ajouter le beurre fondu et le lait,mélanger.
       – Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.
       – Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
       – Mettre dans le mélange précédent rapidement.
       – Verser la préparation dans un moule beurré.
       – Cuire 45 mn à 180°C.
       – Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

     

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  •  Petits sablés de Noël

    Sablés de Noël

     

                 Ingrédients :              

    250 g de farine,  1 sachet de levure chimique,  75 g de sucre,  1 sachet de sucre vanillé,  1 œuf,  125 g de beurre.

     

    Préparation :

    - Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier.

    - Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l’œuf.

    - Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

    - Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

    - Laissez reposer cette pâte au frais pendant environ 30 minutes.

    - Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

    - Mettez un jaune d’œuf dans un petit bol, fouettez et ajoutez un peu de lait. Badigeonnez les petits sablés à l’aide d’un pinceau. (perso je ne l’ai pas fait)

    - Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes à 180°C (Th 6) surveillez les il ne faut pas trop les cuire.

    - Laissez refroidir les Sablés de Noël sur une grille et les conserver dans une boite en fer ou en plastique.


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  • Les voilà !

    Je vous ai présenté mes petites araignées le 21 octobre.

    Voilà celle que ma petite fille a faites  

    Elle est fière d'elle ma petitoune et elle peut l'être 

    Elles ne sont pas belles ces "sales" bestioles LOL 

    Elle les a faites pour son papa (mon fils) sa maman et son frère (Gabin)

    Faites par Soline

    Les voilà !

    BRAVO MA SOLINE !

    QUEL BEAU SOURIRE DE SATISFACTION ♥ ♥ 

    Il n'y a plus qu'a passer en mode dégustation wink2

    Son papa a dit hier soir en venant la chercher . . . 

    " Ils sont délicieux ! Bravo ma Soline "

    et elle a reçu de Bisou de son papa

     

     


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  • Araignées Halloween.

    Je n'aime pas ces bestioles sarcastic et pourtant j'en fait de bons Cookies lol yes happy

    Araignées d'Halloween

    Il s'agit de cookies au beurre de cacahuète avec une note de chocolat et  ma foi, ce n'est pas mauvais du tout !  (beurre de cacahuètes, peut être changé en beurre normal)

    Ingrédients:

    - 200 g de beurre de cacahuète (ici j'en ai utilisé un avec des éclats de cacahuètes) - 50 g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 sachet de levure

    Pour la déco:

    - des Maltesers (ou autres boules chocolatées,moi j'ai pris des kit-kat Ball) - du chocolat (quelques carreaux) - du sucre glace

    Préparation:

    1-Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre roux, l’œuf et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Pâte

    2- Formez des boules de pâte (environ 20) avec vos mains et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Petites boules

    3- Mettre au four environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir environ 5 minutes.

    Mettre au four

    4- Enfoncez dans chaque cookie un malteser en appuyant légèrement dessus pour faire apparaître des craquelures sur le biscuit.

    Mettre la boule de choco

    5- Faire fondre le chocolat et le mettre dans un cornet ou un sachet de congélation. Découper un petit bout du cornet (ou du sac) pour pouvoir tracer les 8 pattes des araignées.

    Faire les pattes

    6- Mélanger le sucre glace avec un tout petit peu d'eau de manière à obtenir un glaçage assez épais. Avec un cure-dent, déposer 2 petites gouttes de glaçage pour faire les yeux. Puis faites les points noirs avec un feutre alimentaire ou avec du chocolat fondu.

    C'est prêt !

    Voilà les bêbêtes

     

    Bonne dégustation , mes petits enfants vont raffoler, mais moi pas question de manger ces  p'tites bébêtes ! wink2

     

     


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